[GOURMANDISES A CROQUER] NOËL : Lait de poule (du Voile d'Hiver)

dimanche 7 décembre 2014

http://imalbum.aufeminin.com/album/D20110220/742235_8O7UC3UFID4VOENK1FFX4OBN5E3LI4_cupcake_H164744_L.jpg     Aujourd'hui je vous retrouve dans cet article pour vous parler d'un rendez-vous que je pense faire depuis pas mal de temps, et voilà que c'est enfin concrétisé ! Je vous explique. 
Gourmandises à croquer m'est venue en tête grâce aux Fêtes de fin d'année. Noël, ça me donne envie de cuisiner. Bien entendu, je ne suis pas la première à faire ça sur un blog, et je serai loin d'être la dernière. Mais je n'ai pas envie de faire comme toutes les autres, et seulement vous présenter des recettes basiques. J'avais envie de faire quelque chose qui collait à mon blog, et surtout, à son nom. 
Croque Les Mots. Pourquoi ne pas le faire réellement ? Je veux dire.. dans de très nombreux livres, films, jeux vidéo et série télé, les personnages goûtent à des mets que l'on adorerait goûter nous aussi. Qui n'a jamais eu envie de découvrir la bierraubeurre d'Harry Potter ? Ou bien encore les petits pains de Peeta ?
Voilà ce que je vais faire : grâce à un site absolument génial je vais vous les faire en vidéo, et en article. Ce site s'appelle Recettes de geek et est écrit par un monsieur adorable, qui m'a autorisé à utiliser ses recettes pour vous les faire connaître.

On commence donc par la première : LE LAIT DE POULE DU VOILE D'HIVER

http://icu.linter.fr/750/365518/2274385840/lait-de-poule.jpg
Cette photo ne m'appartient pas et n'a pas été prise  par moi.
http://worldofwarcraft.judgehype.com/dbcata/images/icones-live/inv_drink_16.jpg     World of Warcraft et sa période de Noël. Depuis le temps que j'y joue, j'en ai crée de ces laits de poule ! A vrai dire, je ne pensais pas que c'était une "vraie" recette. Et bien figurez-vous que si. C'est une recette de grand-mère, bien calorique, qui permet de lutter contre la fatigue (et la faim, accessoirement), l'hiver. Et je vous promets que c'est absolument dé-li-cieux ! 
Retrouvez la recette d'origine et dont je me suis inspirée sur cette adresse : http://www.recettes-de-geek.fr/lait-de-poule-du-voile-dhiver/
Et surtout, allez-y faire un tour pour découvrir tout un tas de recettes à vous faire saliver. 

Pour 2 personnes très gourmandes ou 4 coupes (du moins c'est ce qu'il me restait après deux coupes !) : 
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre
- 5 cL de rhum (ou de lait pour la version non alcoolisée)
- 20 cL de lait
- 25 cL de crème fouettée
- 1/2 cuillère à café de cannelle (que je n'avais pas)
- de la chantilly ♥
- de la muscade pour saupoudrer de tout, pour ma part j'ai préféré du cacao en poudre

Préparation : 
Séparer les blancs des jaunes dans deux bols distincts. Battez les blancs d'oeufs en neige. Rajouter une pincée de sel peu aider à les faire monter plus vite ! Une fois fait, ajouter la moitié du sucre et battez de nouveau jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Mélanger le reste du sucre avec les jaunes, puis les battre. Mélanger les deux.. mélanges !
Incorporer le rhum/lait puis le lait et ajoutez-y de la cannelle. 
Mettez également la crème fouttée. 
Il ne vous reste plus qu'à mettre le tout dans de jolies tasses, ou coupe, et décorez de chantilly ! Enfin, pour un joli rendu, saupoudrez avec de la muscade, ou du cacao amer en poudre. 

Et voilà, c'est aussi simple que cela ! Si vous n'avez pas tout compris, n'hésitez pas à regarder la vidéo que j'en ai faite !
Bon appétit ! 


7 commentaires:

  1. J'adore ce RDV, merci pour toutes ces idées !! :D

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  2. C'est une super idée, je suis sure que ce RDV va bien m'aider! haha Je suis NULLLLEEEEEEE en cuisine!^^ Bon pas cette semaine parce que le lait de poule... BEURK! haha

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    1. Mais siii, c'est super bon ♥ Et ne t'en fais pas, tu vois bien que j'en fous partout et que je sais rien faire non plus, ahah :D

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  3. J'adoreeeeee ce nouveau rendez vous <3 Cette petite recette a l'air bien bonne *-*

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    1. Hiiii, je suis super contente ♥
      Elle est délicieuse :p

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  4. J'en parlais avec ma mère encore ce matin, du lait de poule ^^
    Merci du partage de la recette, je testerai peut-être =D

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